您现在的位置:首页>> 规章制度

门卫值班制度

 

   为搞好校园的安全防范工作,确保教学与生活秩序正常制度如下门卫制度:

   一、学院大门实行专人值班。门卫值班人员受学校聘用,并在保卫处领导下,开展本职工作。

   二、工作应做到勤巡逻、勤检查,做好大门进出人员登记工作,值班时发生的问题和可疑情况及时上报保卫处。

   三、校外人员携带大宗物品出门时,需出示《物资出门证》并接受检查,校内教职工携带大宗物品外出的,应主动向门卫说明情况并登记。

   四、 经许可进出校园的车辆,禁止鸣笛,限速每小时20公里,并在指定的地点停放。出租车及其它营运车辆禁止入内。

   五、流动摊贩、产品推销员、张贴广告者及其它社会闲散人员不得进入校园。

   六、遇到可疑人员要仔细盘查,发现重大问题要立即报告保卫处,同时妥善处置,防止事态扩大。

   七、执勤时,既要热情接待,服务周到,礼貌待人,又要坚持原则,不徇私情,遵守法纪。

   八、做到不迟到,不早退,不离岗。认真填写值班记录,严格执行交接班制度。

   九、热情服务师生,文明用语,礼貌待人,树立学院良好窗口形象。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        湘西职院综治办