您现在的位置:首页>> 规章制度

湘西职院节假日值班制度

 

    为了确保节假日期间学院教学楼和校内所有设施及教职员工的人身安全,特制定本制度。

第一条  学院节假日值班室设在院办公室,值班人员由办公室主任负责造表安排经主管领导同意后通知相关值班者,凡安排了值班的教职工,必须按照值班安排顺序准时到位,坚守岗位,不准以任何理由离开岗位。

第二条  值班人员要做好值班期间对学院各重要部位的巡视工作,随时注意楼内的各种安全情况,并认真做好值班记录,值班人员要对当班期间发生的各类事故负主要责任。

第三条  协同学院门卫人员做好门卫工作,禁止闲散人员私自进入学院楼内从事其他活动。

第四条  做好值班电话的接听与记录工作,需要向院领导通报的事项,必须及时向值班负责人和主要领导汇报,以便得到及时处理。

第五条  不迟到,不早退,按时交接班。

第六条  因特殊情况需要调整值班时,必须在值班日的三天以前向院办公室提出申请,由院办公室统一调整,任何人未经同意不得私自调班。

第七条  要做好节假日期间教职员工和外来人员来院办事的接待服务工作。

第八条  学院领导担负学院总值班,负责检查值班人员的值班情况,并对当班期间发生的各类事故负领导责任。

第九条    本制度适用于湘西职业技术学院。

第十条          本制度由湘西民族职业技术学院负责解释。

 

 

                                                      湘西职业技术学院

                                                          2014-3-2