您现在的位置:首页>> 通知公告

通 知

    根据新修订的《居民身份证法》相关规定与上级公安机关的工作要求,为进一步完善身份证信息登记的项目内容,提高户籍人口信息质量,有效预防和打击利用他人遗失的身份证进行金融犯罪、流窜作案等违法犯罪活动,确保法定身份证件在证明和识别公民身份方面的作用得到正常的发挥。按照全省统一安排,州公安局吉凤分局湾溪派出所对我院已办理二代居民身份证未登记指纹的户籍人口上门开展免费补采指纹工作,现将具体安排通知如下:
一、采集对象
1、 对我院在职教职工和新校区院内居住的离退休人员(其他校区离退休人员到户籍所在地补采)2013年4月1日之前申领、换领、补领二代居民身份证及省内已办二代居民身份证未采集登记指纹的湖南省居民免费进行指纹补采,
2、已经进行指纹采集或2013年4月1日以后办理身份证的不参与此项指纹采集工作。
3、本次指纹补采对象限湖南省内户籍人员,湖南省外户籍不在本此指纹采集工作内(省外户籍需回户籍本地补采)。
二、采集时间及地点
1、我院此项工作2020年6月内完成,在规定时间内未补采的人员自行到户籍所在地补采;
2、指纹采集时间:2020年6月11日,2020年6月12日两天(正常上班时间);
3、地点:图书馆大厅
三、注意事项
1.为保证比对核验的成功率,登记指纹信息需要采集左右手拇指的两枚指纹,先右手再左手。如果出现异常情况,则按照食指、中指、无名指、小指的顺序采集两枚指纹,原则上左右手各一枚指纹。  
2.如果手上油质较多,请提前擦拭干净,如果指纹磨损严重,请提前擦拭护手霜润养,以提高指纹采集的成功率。
3.本项指纹采集工作不收费。
4.参与指纹采集的我院教职工(含离退休人员)请务必持本人持二代居民身份证原件到指定地点进行指纹采集。

 

 

 

保卫处

2020年6月6日